Cara agar supaya tidak terjangkit virus corona yang melanda dunia akhir-akhir ini adalah sebenarnya cukup dengan menjaga kondisi kesehatan badan yang stabil dengan berolahraga serta istirahat yang cukup. Disamping itu ada ramuan-ramuan ala resep kuno yang masih maknyus untuk dikonsumsi harian oleh masyarakat secara umum.
1. Wedang Jahe
Bahan-bahan :
2 ruas jahe
2 sendok makan gula putih
Air hangat 500ml
Cara membuatnya :
1. Cuci bersih jahe sebelum diiris
2. Iris-iris jahe secara tipis-tipis seperti keping uang perak
3. Masak air hingga mendidih sepenuhnya
4. Masukkan jahe yang sudah diiris tadi ke dalam gelas
5. Masukkan air panas kedalam gelas ukuran sedang
6. Masukkan 2 sendok makan gula
7. Seduh dan tunggu hingga hangat untuk siap diminum
2. Wedang Pokak
Bahan-bahan :
4 gelas
1 liter air
100 gram gula merah
2 sdm gula pasir
2 batang serai
5 cm jahe
2 batang kayu manis
5 butir cengkeh
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
Cara membuatnya :
1. Sisir gula merah. Di panci, campur gula merah, gula pasir, dan air.
2. Setelah mendidih, saring ke panci lain
3. Cuci serai, jahe, dan daun jeruk. Potong serai, geprek. Kupas jahe, geprek. Masukkan rempah ke panci, rebus hingga rempah merasuk. Matikan api.
4. Saring kembali, kemudian tuang ke gelas. Sajikan hangat
3. Air Degan Ijo
Untuk air degan ijo cara minumnya adalah tidak dipecah dan diambil airnya serta dipindah kedalam gelas, melainkan dengan cara meminum air degan ijo langsung dari kelapanya, dengan cara melubangi dengan lubang sebesar 3 kali sedotan plastik pada sisi atas atau bawah kelapa degan ijo.
Semoga bermanfaat dan menyehatkan untuk semua penbaca yang budiman. Dengan menjaga kesehatan yang teratur, InsyaAlloh tubuh kita akan tahan terhadap segala macam penyakit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.