Resep untuk masakan bandeng tumis balado dapat bunda lakukan di rumah untuk hidangan, sangat baik untuk disantap pada pagi hari dan baik juga untuk nutrisi bagi perkembangan buah hati para bunda di rumah, so praktik aja langsung ya bun.
Bahan :
- 2 buah ikan bandeng, dibersihkan, dipotong 3 bagian
- 1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 1/2 sendok teh garam
- 4 buah cabai merah, potong bulat 1 cm
- 2 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm
- 4 buah tomat, potong-potong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 sdm kecap manis Bango
- 1.200 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
Cara Memasaknya :
- Lumuri ikan bandeng dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, lengkuas, serai, dan daun jeruk dan kecap manis Bango. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan ikan. Masak sampai matang dan meresap
Selamat mencoba resep bandeng tumis balado nya di rumah ya bun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.