Seputar berita terkini dan teraktual tentang berita umum, teknologi, olahraga dan juga informasi lifestyle baik itu gosip, kuliner, tempat menarik dan sebagainya

Ads

Resep Cara Memasak Krengsengan Daging Sapi

Resep Cara Memasak Krengsengan Daging Sapi

Resep cara untuk memasak krengsengan daging sapi yang didapat dari hasil kurban sangat cocok untuk dihidangkan pada momen-momen yang seperti saat sekarang ini. Mengingat melimpahnya daging hewan kurban yang sudah dibagikan ke seluruh warga dimanapun berada. 

Resep masakan krengsengan daging sapi. Krengsengan Daging adalah salah satu bentuk masakan daging Indonesia yang kaya rasa. Agak mirip semur, tapi rasanya lebih keras karena dicampur petis udang. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Daging ini selain mudah dimasak juga sip untuk akhir pekan.

Bahan :
  • 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm petis udang
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3sdm minyak untuk menumis
  • 300 ml air
  • 3 sdm bawang goreng
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt merica bulat

Cara membuat :

  1. Lumuri daging dengan kecap manis dan petis diamkan selama 30 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu, masukkan daging beserta bumbu rendaman, masak hingga empuk
  3. Tambahkan air, masak hingga air meresap, matikan pai, tambahakn cabai merah iris
  4. Angkat, sajikan dengan ditaburi bawang goreng
Hidangan ini dapat anda nikmati bersama keluarga, ditambah lontong juga enak kok, silahkan ladies menyuguhkannya dengan menambahkan lontong, inilah hasil dari resep cara membuat krengsengan daging sapi. Mau resep gulai kambing juga ada.

source : masakmasak
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Pages

Follower

Popular Posts

Label

Arsip Blog

Recent Posts

Unordered List